наверх
26.01.202016:07
Курсы валют НБУ
  • USD24.33- 0.19
  • EUR26.85- 0.35

Защита обжалует арест двух фигурантов дела об убийстве Политковской

(обновлено: )2
Защита обжалует арест двух фигурантов дела об убийстве журналистки Анны Политковской Джабраила и Ибрагима Махмудовых, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат Мурад Мусаев.

МОСКВА, 2 сен - РАПСИ. Защита обжалует арест двух фигурантов дела об убийстве журналистки Анны Политковской Джабраила и Ибрагима Махмудовых, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат Мурад Мусаев.

"Конечно, мы обжалуем это решение", - сказал он.

Ранее двое подсудимых находились под подпиской о невыезде, поскольку в ходе предыдущего рассмотрения дела были оправданы. Однако суд в понедельник по ходатайству прокуратуры изменил меру пресечения на заключение под стражу, указав, что они нарушили подписку о невыезде, посетив другие регионы России - Чечню, Дагестан, Сочи, Минеральные Воды. Сами подсудимые считали, что имели на это право, ведь изначально с них была взята подписка о невыезде из Чеченской республики, однако при поступлении дела в суд они указали постоянное место жительства в Москве.

Следующее заседание по делу суд назначил на среду, 4 сентября.

Журналистка "Новой Газеты" Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым. Ранее дело об убийстве Политковской было рассмотрено Московским окружным военным судом и закончилось оправдательным вердиктом присяжных. Однако оправдательный приговор был отменен Верховным судом РФ по протесту прокуратуры, дело было возвращено на доследование.

Самое читаемое
    Темы дня