наверх
07.07.202008:33
Курсы валют НБУ
  • USD27.13- 0.04
  • EUR30.72+ 0.22

Защита настаивает на психическом заболевании Помазуна

(обновлено: )17
Защита "белгородского стрелка" просит суд при вынесении наказания по делу Сергея Помазуна учесть имеющееся у него его психическое расстройство, сообщил в понедельник на заседании адвокат Виктор Еремеев.

БЕЛГОРОД, 12 авг - РИА Новости, Анастасия Саенко. Защита "белгородского стрелка" просит суд при вынесении наказания по делу Сергея Помазуна учесть имеющееся у него его психическое расстройство, сообщил в понедельник на заседании адвокат Виктор Еремеев.

Адвокат по назначению Еремеев, выступая в прениях сторон, отметил, что сторона защиты не оспаривает факт совершения Помазуном тяжких преступлений, но отмечает, что совершены они в состоянии психического расстройства. По словам защитника, странности в поведении Помазуна подтверждают и показания свидетелей. Как считает адвокат, длительно симулировать такое расстройство (с декабря 2012 года по апрель 2013) ради алиби почти невозможно.

"Вину в совершении преступления Сергей Помазун признает. Он не отрицает того факта, что от его действий наступила смерть шестерых человек и была поставлена под угрозу жизнь сотрудника полиции. Из его показаний следует, что его действия были совершены умышленно, при этом он не раскаивается. По мнению защиты это происходит потому, что он до конца не осознает противоправность своих действий. Другого логического объяснения его действий у защиты нет", - сообщил Еремеев в суде.

При назначении наказания адвокат попросил учесть наличие у Помазуна установленного психического заболевания - диссоциального расстройства личности, которое было установлено экспертами.

Сторона обвинения и потерпевшие уверены, что это расстройство наоборот делает Помазуна более опасным, потому он достоин самого сурового наказания.

Самое читаемое
    Темы дня