наверх
30.11.202123:59
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Сноуден ждет приезда в РФ родителей и друзей

(обновлено: )11
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден ждет приезда в Россию отца и друзей, чтобы принять решение по ряду важных вопросов, касающихся своей будущей жизни. В настоящее время Эдвард Сноуден приходит в себя.

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден ждет приезда в Россию отца и друзей, чтобы принять решение по ряду важных вопросов, касающихся своей будущей жизни, сообщил адвокат Анатолий Кучерена.

Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США, правительство которых рассматривает его действия как государственную измену, в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву. На прошлой неделе экс-сотрудник ЦРУ, который более месяца находился в транзитной зоне "Шереметьево", получил документы о предоставлении временного убежища в РФ сроком на год и покинул аэропорт. Кучерена сообщил в среду, что направил приглашения семье Сноудена для приезда в Россию.

"Эдвард ждет приезда сюда родителей и друзей для того, чтобы принять решение по ряду важных вопросов. Я думаю, что все остальные вопросы они будут решать на семейном совете - и в части его проживания, и в части быта и ряд других вопросов," - сообщил адвокат в интервью радиокомпании "Голос России".

"Приглашение было отправлено сегодня, можно сказать, ночью. Я все подписал, получил все документы от отца Эдварда Лона Сноудена. И также приглашение сделал еще на друзей, которое попросил Лон Сноуден", - отметил он.

По словам Кучерены, в настоящее время Эдвард Сноуден приходит в себя.

"Все-таки он прошел такой сложный путь, я бы сказал кошмарный путь. Ему надо поправить и здоровье, надо прийти в себя. Должен быть какой-то период адаптации. Чувствует он себя более-менее нормально, изучает русский язык, интересуется историей России", - рассказал он.

Самое читаемое
    Темы дня