наверх
16.07.202007:32
Курсы валют НБУ
  • USD27.12- 0.02
  • EUR31.03+ 0.16

Опознаны тела шести погибших в крушении вертолета в Якутии

(обновлено: )3
Тела шести погибших в крушении вертолета Ми-8 в Якутии переданы родственникам после опознания, для идентификации других погибших назначена генетическая экспертиза.
Поиски вертолета Ми-8 в Якутии

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Тела шести погибших в крушении вертолета Ми-8 в Якутии переданы родственникам после опознания, для идентификации других погибших назначена генетическая экспертиза, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Вертолет, выполнявший рейс из якутского поселка Депутатский в село Казачье, во вторник совершил жесткую посадку в 45 километрах от аэропорта Депутатского. На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. Три члена экипажа и один пассажир были спасены, 24 человека погибли. Накануне пострадавшие были эвакуированы самолетом МЧС в Якутск, сейчас все четверо находятся в больнице.

"Следствием назначена генетическая экспертиза останков тел погибших с целью их идентификации. Проведена процедура опознания шести тел погибших, обнаруженных на месте крушения. Они переданы родственникам для захоронения", - говорится в сообщении.

Место происшествия находится на высоте 650 метров, на склоне горы высотой 772 метра. Столкновение вертолета с горой произошло хвостовой опорой и колесами основного шасси, с большим углом тангажа (след от передней стойки шасси на склоне горы не обнаружен). После столкновения вертолета с горой возник пожар, во время которого выгорела значительная часть конструкции воздушного судна.

    Самое читаемое
      Темы дня