наверх
28.09.202111:04
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Навальный просит оправдать его за недоказанностью вины

(обновлено: )5
Алексей Навальный требует оправдательного приговора по делу о хищении имущества из КОГУП "Кировлес", считая, что стороне обвинения не удалось представить доказательств его вины.

КИРОВ, 5 июл - РАПСИ. Алексей Навальный требует оправдательного приговора по делу о хищении имущества из КОГУП "Кировлес", считая, что стороне обвинения не удалось представить доказательств его вины, передает корреспондент РАПСИ из зала Ленинского суда Кирова.

"В сфере экономики нельзя ничего похитить, чтобы ничего с этого не поиметь", - утверждает Навальный, отмечая, что обвинение не предоставило доказательств того, куда именно делись 16 миллионов рублей, которые считаются похищенными из "Кировлеса".

Показания основным свидетелей обвинения Навальный считает оговором, поэтому требует оправдать его и второго фигуранта дела Петра Офицерова.

В пятницу прокуратура попросила суд приговорить Навального к шести годам заключения, Офицерова к пяти годам и 1 миллион рублей штрафа для обоих. Отбывать наказание, по мнению прокуратуры, обвиняемые должны в колонии общего режима.

Самое читаемое
    Темы дня