наверх
07.12.202105:47
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Оппозиционер Развозжаев женился в СИЗО "Матросская тишина"

(обновлено: )3
Для бракосочетания Развозжаева и Юлии Смирновой, в СИЗО специально приехал представитель ЗАГСа. "На церемонии также хотели присутствовать брат Развозжаева и сестра Смирновой, однако следователь им отказал", - сказал адвокат.

МОСКВА, 3 июл - РАПСИ, Мария Петрова. Оппозиционер Леонид Развозжаев, которому вменяется подготовка массовых беспорядков, женился в среду в следственном изоляторе "Матросская тишина", сообщил РАПСИ один из его адвокатов Руслан Чанидзе.

По словам защитника, для проведения церемонии бракосочетания Развозжаева и Юлии Смирновой, в СИЗО специально приехал представитель ЗАГСа. "На церемонии также хотели присутствовать брат Развозжаева и сестра Смирновой, однако следователь им отказал", - сказал Чанидзе.

Процедура была назначена на 10.45, но началась с небольшим опозданием. После нее Смирнова поехала в ЗАГС, где ей поставили печать в паспорте, и вернулась в СИЗО, чтобы пообщаться с мужем. "Это была фактически их первая встреча с момента задержания Развозжаева. Они не виделись почти восемь месяцев. До этого следователь лишь один раз разрешил Смирновой увидеться с мужем, однако его именно в это время увезли в Иркутск", - добавил адвокат.

По мнению Чанидзе, следователь не разрешал им видеться из-за того, что Смирнова не являлась родственницей Развозжаева. Однако вступление в брак не означает автоматический доступ к супругу, считает адвокат. "Все равно это будет решать следователь", - отметил защитник.

В конце июня Сергею Удальцову и Развозжаеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Обоим вменяется организация массовых беспорядков. Развозжаев также обвиняется в незаконном пересечении границы. Вместе с другими российскими оппозиционерами они проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Оппозиционеры были допрошены, оба вину не признали, от дачи показаний отказались.

Самое читаемое
    Темы дня