наверх
24.01.202020:31
Курсы валют НБУ
  • USD24.52+ 0.19
  • EUR27.20+ 0.21

Опознаны все 13 погибших при падении Ан-2 на Урале

(обновлено: )18
Экспертиза установила личности всех 13 погибших при крушении самолета Ан-2, пропавшего в июне прошлого года и найденного в начале мая этого года на севере Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июн - РИА Новости. Экспертиза установила личности всех 13 погибших при крушении самолета Ан-2, пропавшего в июне прошлого года и найденного в начале мая этого года на севере Свердловской области, сообщает в пятницу уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

"Сегодня следователями Уральского следственного управления на транспорте СК РФ получены последние результаты молекулярно-генетических экспертиз по идентификации лиц, находившихся на борту самолета Ан-2, потерпевшего крушение в июне 2012 года", - говорится в сообщении.

В релизе уточняется, что идентифицированы личности пилота воздушного судна Хатипа Кашапова, 1962 года рождения, жителя города Орск Оренбургской области и жителя города Серов - Юрия Соболева, 1945 года рождения.

Ранее по результатам молекулярно-генетических экспертиз были установлены личности десяти жертв крушения самолета - это брат с сестрой Максим и Оксана Маевские, Денис Баранов, Максим Глинских, супруги Сафоновы - Антон и Юлия, Григорий Шаада и Людмила Гагарина, а также Иван Чикишев и Евгений Тренихин. Оба 1983 года рождения, жители Серова. Кроме того, установлена личность бывшего начальника ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова.

"В результате личности всех идентифицированных 13 лиц совпадают с данными о лицах, числящихся по материалам уголовного дела в качестве пропавших на борту воздушного судна. Сегодня же останки тела Хатипа Кашапова будут переданы его родственникам, останки тела погибшего Юрия Соболева будут транспортированы в город Серов для выдачи родственникам", - отмечается в сообщении.

Ан-2 вылетел без уведомления органов управления воздушным движением с посадочной площадки города Серов в неизвестном направлении 11 июня 2012 года. О том, что обломки пропавшего почти год назад самолета обнаружены в болоте в восьми километрах от места взлета, стало известно пятого мая.

Самое читаемое
    Темы дня