наверх
01.08.202102:55
Курсы валют НБУ
  • USD26.82- 0.07
  • EUR31.89- 0.03

Арбитраж Москвы вернется к иску о смене руководства в ТД "Немирофф"

(обновлено: )5
Арбитражный суд Москвы отложил на 20 мая рассмотрение иска украинской водочной компании Nemiroff о признании незаконным решения собрания участников ООО "Торговый дом "Немирофф" о смене генерального директора компании.

МОСКВА, 8 апр - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 20 мая рассмотрение иска украинской водочной компании Nemiroff о признании незаконным решения собрания участников ООО "Торговый дом "Немирофф" (дистрибьюторская компания украинского холдинга Nemiroff) о смене генерального директора компании, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Украинская компания обжаловала решение внеочередного общего собрания участников "Торгового дома "Немирофф", согласно которому в июне 2011 года были прекращены полномочия генерального директора Григория Савинова и на эту должность был назначен Владимир Железов.
Конфликт между акционерами компании Nemiroff Holdings - владельцем 25,04% акций Александром Глусем и остальными акционерами, в частности, Анатолием Кипишем (17,48% акций) и Яковом Грибовым (20% акций) - начался после того, как стороны не достигли договоренности о сумме и условиях, на которых ее готов был приобрести холдинг "Русский стандарт". К настоящему времени стороны провели многочисленные споры в судах как Украины и России, так и Кипра, где зарегистрирована головная компания.
В арбитраже Москвы один из участников процесса в понедельник заявил отказ от иска, суд отложил процесс для более детального изучения материалов дела. В то же время представитель украинской компании против данного ходатайства возражал.
Изначально арбитраж Москвы отклонил иск водочной компании, но в октябре кассационная инстанция отменила это решение и отправила спор на новое рассмотрение.
В состав холдинга Nemiroff входят производственная компания Nemiroff (два ликеро-водочных завода и спиртовое производство находятся в украинском городе Немиров), управляющая компания, дочернее предприятие "Алко Инвест", торговые представительства в России и Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).

    Самое читаемое
      Темы дня