наверх
19.01.202109:35
Курсы валют НБУ
  • USD28.19+ 0.14
  • EUR34.02+ 0.00

Таргамадзе признан обвиняемым по делу о подготовке беспорядков в РФ

(обновлено: )2
Бывший глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядкам на территории России вместе с Удальцовым и Развозжаевым.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Грузинский политик Гиви Таргамадзе признан обвиняемым по делу о подготовке беспорядков в РФ, объявлен в розыск и в ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом о его заочном аресте, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Бывший глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Таргамадзе обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядкам в России вместе с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым.

"Получен официальный ответ о том, что Гиви Таргамадзе не обладает каким-либо иммунитетом от уголовного преследования. Сегодня следствием объявлен розыск Таргамадзе. В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом о его заочном аресте", - сказал Маркин.

Официальный представитель СК уже говорил, что у следствия есть улики, которые подтверждают как финансирование Таргамадзе российской оппозиции, так и его причастность к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Главная прокуратура Грузии заявила, что не выдаст Таргамадзе России, так как это запрещает конституция страны.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).

    Самое читаемое
      Темы дня