наверх
20.06.202118:50
Курсы валют НБУ
  • USD27.19+ 0.02
  • EUR32.29- 0.15

У губернатора Кировской области Никиты Белых проходят обыски

(обновлено: )5
Дело было возбуждено после приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода. На причастность к этому делу проверяется в том числе блогер Алексей Навальный.

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Следователи проводят обыски в рабочем кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых по делу о махинациях с имуществом ОАО "Уржумский спиртоводочный завод", сообщил официальный представитель Следственного комитет РФ Владимир Маркин.

"Проводятся обыски у губернатора Кировской области Никиты Белых. По итогам проводимых следственных действий Белых будет допрошен по вопросам, интересующим следствие", - отметил он.

Уголовное дело было возбуждено после приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода. Акции, по данным следствия, должны были быть проданы на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95,37 миллиона рублей, тогда как их реальная стоимость больше примерно на 100 миллионов.

На причастность к преступлению проверяется бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев и другие чиновники региона. Проверка касается и оппозиционного блогера Алексея Навального, который ранее был советником губернатора области.

По информации следователей, в рамках дела были задержаны и арестованы генеральный директор ООО "Партнер" Игорь Бурков, Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова.

Пресс-секретарь губернатора Борис Веснин отказался от каких-либо комментариев, отметив: "Мы пока ничего не скажем".

    Самое читаемое
      Темы дня