наверх
26.01.202017:09
Курсы валют НБУ
  • USD24.33- 0.19
  • EUR26.85- 0.35

Экс-милиционер признан виновным по делу об убийстве Политковской

(обновлено: )1
Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома.
Анна Политковская

МОСКВА, 14 дек - РАПСИ. Мосгорсуд в пятницу признал бывшего сотрудника столичного ГУВД Дмитрия Павлюченкова виновным по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, сообщили РАПСИ в суде.

"Вина Павлюченкова подтверждается как его показаниями, так и совокупностью доказательств", - отметил судья Александр Замашнюк. В настоящее время чтение приговора продолжается, срок наказания будет назван позднее.

Ранее гособвинение просило приговорить Павлюченкова к 12 годам колонии строгого режима.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.

Согласно обвинению, Павлюченков входил в группу, которая совершила убийство. Организатором убийства был Лом-Али Гайтукаев, а в обязанности Павлюченкова входило установление местонахождения Политковской, изучение ее распорядка дня, наблюдение. Кроме того, он приобрел переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет, который и передал Гайтукаеву и Сергею Хаджикурбанову.

Еще пять обвиняемых по делу в настоящее время знакомятся с материалами дела.

 

Самое читаемое
    Темы дня