наверх
27.11.202111:20
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Глава Минобороны РФ избран председателем Совета министров обороны СНГ

(обновлено: )8
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во вторник избран председателем Совета министров обороны СНГ. Такое решение было принято на 63-м заседании, которое проходит в Москве.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во вторник избран председателем Совета министров обороны СНГ. Такое решение было принято на 63-м заседании, которое проходит в Москве.

Кандидатуру Шойгу предложил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев, она была поддержана остальными министрами - участниками заседания.

"Сергей Кужугетович имеет огромный опыт работы, он очень длительное время участвовал в политической жизни России, и такого крупного политика и руководителя я считал бы достойным избрания председателем Совета министров обороны СНГ", - сказал Абиев.

На заседании о назначении Шойгу председателем Совета министров обороны СНГ объявил секретарь организации генерал-лейтенант Александр Синайский. Председатель Совета министров обороны избирается на трехлетний срок, но, как правило, занимает его все то время, пока находится на должности министра обороны.

В работе заседания принимают участие министры обороны Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Украины, а также замминистра обороны Узбекистана. Ожидается, что участники заседания подведут итоги работы СМО СНГ в 2012 году и утвердят план работы организации в 2013 году.

Всего будет рассмотрено более 25 вопросов, среди которых проект концепции развития Единой системы государственного радиолокационного опознавания, о взаимодействии органов военного управления по обмену информацией о радиационной, химической и биологической обстановке. 

Также планируется, что на заседании стороны согласуют совместные мероприятия по Объединенной системе ПВО СНГ в 2013 году и обсудят вопрос о выделении средств на создание и развитие этой системы в 2014 году.

 

 

Самое читаемое
    Темы дня