наверх
16.12.201820:39
Курсы валют НБУ
  • USD27.84- 0.03
  • EUR31.41- 0.27

Украина, Белоруссия и РФ согласовывают точку стыка границ

(обновлено: )181
Трехсторонние переговоры по вопросам демаркации границы между Украиной, Белоруссией и Россией проходят к Киеве, сообщил руководитель департамента информационной политики Украины Олег Волошин.

КИЕВ, 10 апр - РИА Новости, Андрей Лубенский. Трехсторонние переговоры по вопросам демаркации границы между Украиной, Белоруссией и Россией проходят к Киеве, сообщил руководитель департамента информационной политики Украины Олег Волошин.

Украина и Россия пока не могут окончательно договориться по делимитации морской границы в Керченском проливе. Что касается сухопутной границы, то Киев и Москва согласовали ее демаркацию и утвердили план работ на 2012 год.

"Сегодня (во вторник) в Киеве проходят трехсторонние переговоры по согласованию точки стыка государственных границ Украины, Республики Белоруссия и России в рамках процесса демаркации границы. Для нас эта точка стыка принципиальна для того, чтобы установить пограничный знак", - сказал Волошин на брифинге в Киеве во вторник.

Он напомнил, что 2 апреля начался полевой этап демаркации украинско-российской границы.

"Это очевидно, что и российская сторона, и, конечно, мы пришли к пониманию, что граница должна быть обустроена должным образом", - сказал Волошин, добавив, что в этом процессе "нет конкретных дат, но процесс начат".

По его словам, этот процесс важен и с точки зрения введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Представитель МИД Украины сообщил, что параллельно с демаркацией границы обустраиваются пункты ее пересечения. Эта работа проводится в рамках подготовки к проведению Евро-2012, поскольку многие граждане России, отметил Волошин, захотят посетить чемпионат.

"Подчеркиваю, что демаркация границы с Россией - это не отгораживание от России, это обустройство ее таким образом, чтобы она была удобной для тех, кто пересекает ее легально, и непроходимой для трансграничной преступности", - заявил он.

    Самое читаемое
      Темы дня