наверх
26.05.201923:25
Курсы валют НБУ
  • USD26.47+ 0.14
  • EUR29.62+ 0.28

Польша готовится транспортировать из РФ обломки президентского Ту-154

(обновлено: )1
Польша готовится транспортировать из РФ обломки самолета Ту-154 польского президента, разбившегося под Смоленском, сообщил генпрокурор Польши Анджей Серемет.

ВАРШАВА, 18 янв - РИА Новости. Польша готовится транспортировать из РФ обломки самолета Ту-154 польского президента, разбившегося под Смоленском, сообщил во вторник генпрокурор Польши Анджей Серемет.

"Мы уже готовимся к транспортации обломков Ту-154 из России в Польшу", - сказал он на совместном заседании парламентских комитетов польского Сейма по защите национальной справедливости, прав человека и инфраструктуры, посвященном окончательному отчету технической комиссии МАК по авиакатастрофе.

Серемет не назвал возможных сроков начала такой операции.

По его словам, Польша получила согласие на еще один приезд польских следователей в Россию в начале февраля.

В свою очередь главный военный прокурор Кшиштоф Парульский заявил на заседании, что Польша в ближайшие недели рассчитывает получить от России еще одну партию документов - 30 томов - по катастрофе под Смоленском.

Польский Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный". Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны.

    Самое читаемое
      Темы дня