наверх
15.07.202423:17
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

"Киевстар" снизит тарифы на роуминг в ряде стран СНГ - АМК

(обновлено: )11
Крупнейший украинский оператор мобильной связи "Киевстар" намерен более чем на 50% снизить тарифы на исходящие звонки в роуминге в ряде стран СНГ.

КИЕВ, 13 дек - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Крупнейший украинский оператор мобильной связи "Киевстар" (входит в объединенную компанию VimpelCom Ltd. вместе с российским "Вымпелкомом") намерен более чем на 50% снизить тарифы на исходящие звонки в роуминге в ряде стран СНГ, сообщает в понедельник пресс-служба Антимонопольного комитета (АМК) Украины.

АМК ранее потребовал от мобильных операторов страны привести тарифы на услуги роуминга в соответствие с экономически обоснованными показателями. Один из крупнейших операторов мобильной связи - "МТС Украина" - уже заявил о намерении снизить тарифы на услуги роуминга в странах СНГ и в Грузии.

"Компания ("Киевстар") официально сообщила комитету, что принято решение о снижении на 54% тарифов на исходящие звонки в роуминге в Азербайджане, Армении, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Стоимость входящих звонков в роуминге в этих странах будет снижена на 40%", - говорится в сообщении.

Указанные страны входят в третью тарифную зону оператора. На сегодня стоимость исходящего звонка в роуминге в этих странах составляет 35 гривен за минуту (4,3 доллара), входящего - 25 гривен (3,1 доллара).

В сообщении не уточняется, когда будут снижены тарифы.

Россия и Белоруссия входят в первую тарифную зону роуминга "Киевстара". Стоимость минуты входящего и исходящего звонка здесь составляет 9 гривен (1,1 доллара). Грузия входит во вторую тарифную зону, минута входящего и исходящего звонка здесь стоит 12 гривен (1,5 доллара).

    Самое читаемое
      Темы дня