наверх
18.11.201914:45
Курсы валют НБУ
  • USD24.22- 0.02
  • EUR26.72+ 0.06

Посол России на Украине назвал плохой шуткой вандализм на горе Говерла

(обновлено: )28
Виктор Черномырдин называет неудачной шуткой акты вандализма по отношению к украинским национальным символам на карпатской горе Говерла 19 октября.

КИЕВ, 26 окт - РИА Новости. Посол России на Украине Виктор Черномырдин называет неудачной шуткой акты вандализма по отношению к украинским национальным символам на карпатской горе Говерла 19 октября.

"Там все это сымитировано. Ребята просто пошутили", - сказал Черномырдин в пятницу в ходе "горячей телефонной линии" в редакции "Комсомольская правда в в Украине".

Организация Евразийский союз молодежи 19 октября распространила фотографии, свидетельствующие об осквернении национальных символов Украины на горе Говерла в Карпатах. Организация взяла на себя ответственность за надругательство над Тризубом (трезубцем) - украинским гербом, разрушение мемориальной плиты. Служба безопасности Украины заявила, что установила личности вандалов, и что они находятся на территории России. Вместе с тем, по данным СБУ, осквернение национальных символов было сымитировано.

По словам Черномырдина, "никто ничего не пилил и никто ничего не разбивал". Он отметил, что члены ЕСМ сфальсифицировали фотографии спиливания герба, а единственное что они сделали, - это "краской намалевали свой знак".

В то же время, посол осудил действия активистов ЕСМ. "Это - плохо", - сказал он.

Кроме того, Черномырдин заявил, что по имеющейся информации, "российское отделение ЕСМ никакого отношения к этому не имеет - "это сделали члены украинской делегации".

Отвечая на вопрос о том, готова ли Москва выдать трех членов ЕСМ, обвиняемых в содеянном, посол сказал: "Если есть кого и если есть за что и если это будет обоснованно. Все будет зависеть от содеянного".

    Самое читаемое
      Темы дня