наверх
21.09.201707:51
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Во Франции в ходе масштабных протестов спецназ избил журналиста

(обновлено: )8920
Журналист Алексис Краландснимает жестокое обращение полицейских с участниками различных манифестаций, выкладывая записи и комментарии в интернете. Он отмечает, что практически на каждой манифестации его избивают полицейские.
Нападение на журналиста Алексиса Краланда в Париже

КИЕВ, 13 сен — РИА Новости Украина. Франко-голландского журналиста Алексиса Краланда избили сотрудники CRS (французский аналог российского ОМОНА) во время манифестации против реформы трудового кодекса в Париже.

Алексис Краланд снимает жестокое обращение полицейских с участниками различных манифестаций, выкладывая записи и комментарии в YouTube.

Он отмечает, что практически на каждой манифестации его избивают полицейские. По его собственному мнению — исключительно за репортажи, а не за какие-либо действия против полицейских. В интервью еженедельнику L'Obs Алексис Краланд пояснил, представившись "ангажированным журналистом", что "он решил показать противоположную позицию, участвуя в акции на стороне протестующих".

На манифестации против реформы трудового кодекса он разместил на своей странице в Твиттере снимки, на которых видно, что он находился в стороне от участников манифестации и ведет съемку. И в этот момент полицейские CRS стали его избивать дубинками.

"Мое задержание, когда я снимал нападение и избиение полицейскими CRS  во время манифестации в Париже 12 сентября", — написал Краланд в Твиттер.

"Затем охранявший меня полицейский CRS наказал меня, потому что я пытался поговорить с ним при том, что он прижал меня лицом к земле, наступив мне на спину", — уточняет журналист.

"Он прижал меня к земле в нескольких метрах от CRS, а не рядом с фургоном, чтобы в меня еще летели камни", — отметил Краланд.

Другой очевидец опубликовал фото задержания Алексиса Краланда:

Неизвестно, как долго полиция не отпускала Алексиса Краланда и чем это мотивировалось. В то же время, сделанные им снимки распространяются в соцсетях и пополнят его коллекцию видео, опубликованных на его сайте на YouTube.

Темы дня