наверх
21.08.201705:49
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

ОБСЕ: ситуация в стране стабильна и спокойна, кроме Луганска и Донецка

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )53
Ситуация на большей части территории Украины стабильная и относительно спокойная, исключение - Луганск и Донецк, говорится в последнем отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.
Логотип ОБСЕ. Архивное фото

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Ситуация на большей части территории Украины стабильная и относительно спокойная, исключение - Луганск и Донецк, говорится в последнем отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Члены миссии посетили Луганск, Донецк, Краматорск, Мариуполь, Новоазовск, Славянск, Харьков, Днепропетровск, Новомосковск, Херсон, Николаев, Одессу, Киев, Львов, Черновцы и Ивано-Франковск.

Согласно отчету, ситуация в западной и центральной частях страны, в южных регионах и на востоке Украины остается стабильной и относительно спокойной. Исключение составляют лишь Донецк и Луганск.

С марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги сторонников федерализации. Постоянный совет ОБСЕ решил направить на Украину наблюдательную миссию на шесть месяцев. Группы наблюдателей размещены во всех десяти пунктах, предусмотренных мандатом (Днепропетровск, Донецк, Ивано-Франковск, Киев, Луганск, Львов, Одесса, Харьков, Херсон, Черновцы).

Темы дня