наверх
22.08.201700:41
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Пожизненное заключение грозит капитану затонувшего парома "Севол"

(обновлено: )6
Прокуратура Южной Кореи предъявила официальные обвинения капитану затонувшего южнокорейского парома "Севол", в результате крушения которого погибли люди, ему грозит пожизненное заключение.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Прокуратура Южной Кореи предъявила официальные обвинения капитану затонувшего южнокорейского парома "Севол", в результате крушения которого погибли люди, ему грозит пожизненное заключение, передает телеканал CNN.

"Ли Чжун Сок (капитан) обвиняется в затоплении "Севола" из-за того, что он не замедлил ход во время плавания по узкому маршруту и выполнил чрезмерный поворот. Ли также обвиняется в неисполнении обязанности по эвакуации пассажиров, что привело к жертвам", - цитирует телеканал заявление прокурора Ли Бонг Чана.

По его словам, если капитана признают виновным, то ему может грозить от пяти лет тюрьмы до пожизненного тюремного заключения.

По данным агентства Ренхап, ордер на арест 68-летнего капитана и еще двух членов экипажа парома выдал суд города Мокпхо на том основании, что они могут скрыться от правосудия или уничтожить улики против них. Как пишет Ренхап, Ли подозревается в пренебрежении служебными обязанностями и нарушении морского законодательства.

Ранее выдачи ордера на арест капитана судна "Севол" потребовала следственная группа, ведущая расследование обстоятельств крушения парома. По данным следователей, капитан покинул тонущий корабль одним из первых под видом пассажира. Кроме того, пассажиры судна жаловались на то, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.

Пассажирское судно "Севол" потерпело крушение утром 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. Среди пассажиров находились в основном школьники, совершавшие туристическую поездку к острову Чеджу вместе с учителями. К настоящему времени подтверждена гибель 28 человек, судьба 268 из 475 пассажиров по-прежнему остается неизвестной.

Темы дня