наверх
24.08.201709:40
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Белый дом обвиняет республиканцев в "угрозах и вымогательстве"

(обновлено: )2
Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни за несколько часов до возможного прекращения финансирования правительства обвинил республиканцев в "угрозах и вымогательстве".

ВАШИНГТОН, 30 сен - РИА Новости, Алексей Богдановский. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни за несколько часов до возможного прекращения финансирования правительства обвинил республиканцев в "угрозах и вымогательстве".

"Республиканцы используют угрозы и вымогательство для того, чего они не могли достичь путем законотворческого и выборного процесса. Это просто-напросто нечестно по отношению к американцам", - сказал Карни. "Использовать работу правительства в качестве заложника, чтобы достичь идеологических целей, - это безответственно и опасно", - добавил он.

При этом, по словам Карни, президент Барак Обама не отказывается от возможности компромисса, хотя и не собирается удовлетворять главное требование республиканцев - отменить или задержать реформу здравоохранения. Карни отказался прокомментировать возможные сценарии компромисса или рассказать о готовящихся переговорах президента с лидерами конгресса.

Оппозиционные республиканцы, контролирующие палату представителей конгресса, отказываются одобрить бюджет на новый финансовый год и поднять лимит госдолга. Если договоренности по бюджету не удастся достичь в ближайшие часы, с полуночи на вторник федеральное правительство США прекратит выполнять часть своих функций из-за отсутствия финансирования.

    Темы дня