наверх
16.08.201716:29
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Cмартфон Fujitsu Arrows A 301F заряжается за 10 минут

(обновлено: )51
Смартфон Fujitsu Arrows имеет стандартную по меркам современных смартфонов емкость 2600 мАч, однако, по данным на сайте Fujitsu, способен зарядиться за 10 минут, вместо стандартных 2-4 часов для конкурирующих моделей.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости, Александр Баулин. Смартфон Fujitsu Arrows A 301F способен зарядиться за 10 минут, сообщает Digit.ru.

Смартфон имеет стандартную по меркам современных смартфонов емкость 2600 мАч, однако, по данным на сайте Fujitsu, способен зарядиться за 10 минут, вместо стандартных 2-4 часов для конкурирующих моделей.

Остальные характеристики смартфона типичны для флагманов: 5-дюймовый экран с FullHD-дисплеем, четырехъядерный процессор с частотой 2,2 ГГц. В Японии смартфон поддерживает сети четвертого поколения LTE.

Издание Digit.ru отмечает, что один из способов быстро зарядить аккумулятор - применить большую силу тока при заряде. Однако такой подход требует специального зарядного устройства - стандартные не смогут обеспечить требуемый ток и будут заряжать батарею привычные несколько часов. Одно из следствий зарядки с большой силой тока - быстрое падение емкости аккумулятора в процессе. На сайте производителя, действительно, говорится о настольном зарядном устройстве, но остается неизвестным, как Fujitsu удастся избежать быстрой потери емкости аккумулятора при заряде с использованием высокой силы тока. Для пользователя это будет выглядеть как уменьшение времени работы аппарата между подзарядками, что может вызвать негативное отношение к аппарату.

Начало поставок телефона Fujitsu Arrows A 301F в Японии - декабрь 2013 года, сообщается на сайте японского оператора Softbank.

    Темы дня