наверх
18.08.201700:26
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Ирак попросит Россию поделиться опытом борьбы с терроризмом

(обновлено: )7
Ирак намерен обратиться к России с просьбой поделиться опытом борьбы с терроризмом и вооруженными экстремистскими группировками. Речь идет также о переговорах с российской стороной о закупках российского оружия.

ДУБАЙ/БАГДАД, 30 сен - РИА Новости. Ирак намерен обратиться к России с просьбой поделиться опытом борьбы с терроризмом и вооруженными экстремистскими группировками, сообщил в понедельник РИА Новости депутат от правящего блока иракского парламента (возглавляемого премьер-министром страны Нури аль-Малики) Мухаммед аль-Акили.

"Правительство Ирака стремится к сотрудничеству с Россией в области борьбы с терроризмом. Хочет перенять успешный российский опыт борьбы с вооруженными экстремистскими группировками в Чечне и в Афганистане. Ирак ежедневно страдает от рук террористов, убивающих мирных граждан", - сказал аль-Акили.

Он добавил, что речь идет также о переговорах с российской стороной о возможных закупках российского оружия, облегчающего борьбу с террористами. "Военные силы Ирака имеют опыт использования российского оружия гораздо больший, чем вооружения других стран. И нас устраивает производимое в России оружие. Надеемся на заключение новых контрактов", - подчеркнул депутат.

Ситуация с безопасностью в Ираке в последние месяцы достигла критической точки. Экстремисты ежедневно осуществляют в иракских городах взрывы, в результате которых гибнут сотни мирных граждан. По данным гуманитарных организаций, число жертв ежедневных терактов в Ираке уже сопоставимо с числом погибающих в результате вооруженного конфликта в Сирии.

Темы дня