наверх
22.08.201708:27
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Иран рассматривает возможность возобновления прямых перелетов в США

(обновлено: )4
Президент Ирана Хасан Роухани отдал распоряжение рассмотреть возможность возобновления прямых перелетов из Ирана в США. Прямые перелеты межу Ираном и США прекратились в 1979 году после иранской исламской революции.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Президент Ирана Хасан Роухани отдал распоряжение рассмотреть возможность возобновления прямых перелетов из Ирана в США, сообщает иранское агентство ISNA в понедельник со ссылкой на советника президента и исполняющего обязанности главы Высшего совета по делам граждан за рубежом Акбара Торкана.

"Роухани распорядился начать рассматривать вопрос осуществления прямых перелетов между Ираном и США с целью устранения проблем (с которыми сталкиваются) граждане Ирана в США", - цитирует агентство слова Торкана.

Прямые перелеты межу Ираном и США прекратились в 1979 году после иранской исламской революции, отмечают СМИ.

На прошлой неделе Роухани провел телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой, которые стали первым случаем прямого общения лидеров двух стран с 1979 года. Обама сообщил, что по телефону обсудил с Роухани разрешение вопроса ядерной программы Ирана. Американский президент отметил наличие оснований для разрешения вопроса и заявил, что хотя путь к значимому соглашению будет сложным, обе стороны обязаны следовать дипломатическим путем.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что преследует исключительно мирные цели. "Шестерка" переговорщиков (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия) проводит с Ираном переговоры, чтобы снять обеспокоенность о характере его ядерной программы.

    Темы дня