наверх
20.08.201703:24
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Greenpeace подал апелляции по делу о ЧП на платформе "Приразломная"

(обновлено: )6
Greenpeace подал апелляции на решение Мурманского суда по нескольким арестованным членам экипажа судна Arctic Sunrise, однако их фамилии пока не сообщаются. Апелляции поступят к ним в течение одного-двух дней.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Greenpeace подал апелляции на решение Мурманского суда по нескольким арестованным членам экипажа судна Arctic Sunrise, однако их фамилии пока не сообщаются, сказал РИА Новости в понедельник руководитель арктической программы Greenpeace России Владимир Чупров.

"Апелляция подана, но не по всем. Сегодня будут подавать - это точно. Мы не знаем фамилии, количество не известно. Но сегодня по всем не успеем подать", - сказал эколог.

В Ленинском суде Мурманска РИА Новости подтвердили, что документы на апелляцию регистрируются. "Я знаю, что апелляции подаются в течение дня, затем мы передадим их в областной суд, он назначит дату рассмотрения", - сообщила пресс-секретарь Ленинского суда Мурманска Ирина Березина.

В областном суде РИА Новости сообщили, что апелляции поступят к ним в течение одного-двух дней.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, оно доставлено в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Суд Мурманска арестовал 30 человек - всех задержанных по делу о ЧП на платформе "Приразломная".

Следствие возбудило уголовное дело о пиратстве после проникновения экологов на платформу, однако позже официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин добавил, что СК может уточнить квалификацию поступка экологов после выяснения всех обстоятельств инцидента.

Темы дня