наверх
24.08.201709:56
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

СМИ: Apple может сократить заказы у Samsung на чипы для iPhone

(обновлено: )5
Компания Apple планирует сократить объем заказов на производство чипов для следующих поколений iPhone у южнокорейской Samsung и перевести большую часть производства компонентов на заводы тайваньской TSMC.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Компания Apple планирует сократить объем заказов на производство чипов для следующих поколений iPhone у южнокорейской Samsung и перевести большую часть производства компонентов на заводы тайваньской TSMC, сообщает Digit.ru.

Samsung уже много лет остается крупнейшим поставщиком электронных компонентов - модулей памяти, процессоров и экранов - для мобильных устройств Apple. Однако в последние годы конкуренция между двумя компаниями обострилась, а отношения ухудшились, в том числе, из-за многочисленных судебных разбирательств по патентным делам между двумя компаниями. В результате Apple всерьез решила обрести максимальную независимость от производственных мощностей Samsung.

Как и процессоры в других смартфонах Apple, чип А8, который будет использоваться в следующем после iPhone 5S поколении устройств, по-прежнему будет выпускаться Samsung, однако большая часть производства перейдет на заводы TSMC, пишет The Verge со ссылкой на корейские СМИ.

На долю тайваньской компании будет приходиться до 60-70% заказов на чипы A8, остальное будет производить Samsung, говорят источники. По данным СМИ, Samsung уже подписала соглашение на производство процессора, и контракт покрывает лишь 30-40% общего запланированного объема выпуска A8.

Как стало известно ранее, производителем чипа A7 в смартфоне iPhone 5S является Samsung. Действие контракта Apple с TSMC на производство чипов начинается с 2014 года, однако в течение следующего года Apple, скорее всего, будет все еще полагаться на производственные мощности Samsung, пишет The Verge.

    Темы дня