наверх
21.08.201722:48
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Число погибших в результате серии терактов в Багдаде возросло до 24

(обновлено: )1
По меньшей мере 24 человека стали жертвами серии терактов в столице Ирака в понедельник. Ранее сообщалось о 13 погибших и 55 раненых. В разных районах Багдада взорвались пять заминированных автомобилей.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. По меньшей мере 24 человека стали жертвами серии терактов в столице Ирака в понедельник, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию.

Ранее сообщалось о 13 погибших и 55 раненых.

По данным агентства Синьхуа, в разных районах Багдада взорвались пять заминированных автомобилей. Один из взрывов прогремел в шиитском районе Багдада Садр Сити. Террористы подорвали заминированный автомобиль на местном овощном рынке.

Рост напряженности в Ираке связан с противостоянием крупнейших исламских общин - суннитов и шиитов. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака, однако после вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты. Они заняли ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельным является пост премьер-министра.

Темы дня