наверх
22.08.201710:16
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Египетскую учительницу оштрафовали за оскорбление исламской религии

(обновлено: )0
Суд в египетском Луксоре во вторник постановил приговорить учительницу начальных классов местной школы к уплате штрафа в сто тысяч египетских фунтов (четырнадцать тысяч долларов США) за оскорбление религиозных чувств мусульман и попытку миссионерской деятельности.

КАИР, 11 июн - РИА Новости, Рафаэль Даминов. Суд в египетском Луксоре во вторник постановил приговорить учительницу начальных классов местной школы к уплате штрафа в сто тысяч египетских фунтов (четырнадцать тысяч долларов США) за оскорбление религиозных чувств мусульман и попытку миссионерской деятельности, сообщает электронный портал газеты ''Аль-Масри аль-Яум''.

Демьяна Абд ан-Нур, принадлежащая к коптской общине города, до своего задержания работала преподавателем обществоведения в младших классах. По данным следствия, на одном из уроков молодая учительница "в оскорбительной форме высказалась о пророке Мухаммеде и исламе, а также предложила детям принять другую веру''.

Радикальные исламистские организации Египта уже объявили о том, что приговор суда ''чрезмерно мягкий''.

Массовые беспорядки и жертвы в Египте вызвал в минувшем сентябре созданный в США фильм ''Невинность мусульман''. Продюсерами скандального ролика стали семеро египтян-коптов.

Египетский суд обвинил их в "неуважении к исламской религии, осквернении имени пророка, разжигании межнациональной розни'' и заочно приговорил к смертной казни.

    Темы дня