наверх
18.08.201722:53
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Власти ЮАР: Состояние Нельсона Манделы остается тяжелым, но стабильным

(обновлено: )5
Cостояние экс-президента ЮАР 94-летнего Нельсона Манделы, госпитализированного четыре дня назад с рецидивом легочной инфекции, во вторник по-прежнему оценивается как тяжелое, но стабильное.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Состояние экс-президента ЮАР 94-летнего Нельсона Манделы, госпитализированного четыре дня назад с рецидивом легочной инфекции, во вторник по-прежнему оценивается как тяжелое, но стабильное, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя президента страны.

"Президент Джейкоб Зума прошлой ночью, 10 июня 2013 года, встретился с командой врачей, которые лечат бывшего президента Нельсона Манделу, и они рассказали ему подробности. Бывший президент остается в тяжелом, но стабильном состоянии", - заявил представитель главы государства.

Состояние Манделы остается без изменений уже несколько дней, и власти ЮАР неоднократно повторяли подобные заявления. Экс-президент ЮАР госпитализирован уже в третий раз за год.

Нельсон Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида он провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.

Темы дня