наверх
22.08.201708:12
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Ситуация в Сирии складывается не в пользу оппозиции - МИД Ирана

(обновлено: )5
Нынешняя ситуация в Сирии складывается в пользу сил действующего правительства, а не вооруженной оппозиции, заявил во вторник замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахийан.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Нынешняя ситуация в Сирии складывается в пользу сил действующего правительства, а не вооруженной оппозиции, заявил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахийан.

"Несомненно, условия складываются в пользу народа Сирии, самой Сирии", - сказал Абдоллахийан. "Так называемая оппозиция, то есть вооруженные группировки, за последние два с половиной года, что хотели, то и сделали. Но за это время, кроме разрушений и убийств, они (антиправительственные формирования) никаких результатов не достигли", - добавил он.

"Все стороны внутрисирийского конфликта должны сконцентрироваться на политических усилиях... Мы подразумеваем начало национального диалога в стране, достижение национального союза и проведение выборов под международным контролем и наблюдением", - добавил замглавы иранского МИД.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по данным ООН, погибли по меньшей мере 80 тысяч человек.

Темы дня