наверх
18.08.201722:59
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

МИД Украины: Уровень воды в реках Германии и Чехии снижается

Наводнения в Европе (39)

(обновлено: )9
Уровень воды в реках Германии и Чехии постепенно снижается, однако в целом стихия еще не утихла и гражданам Украины следует воздержаться от поездок в отдельные регионы стран Европейского Союза.

КИЕВ, 11 июн - РИА Новости, Максим Беденок. Уровень воды в реках Германии и Чехии постепенно снижается, однако в целом стихия еще не утихла и гражданам Украины следует воздержаться от поездок в отдельные регионы стран Европейского Союза, сообщил во вторник на брифинге и.о. директора департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис.

Не менее двух человек стали жертвами наводнений в Чехии и один - в Австрии. Еще восемь человек пропали без вести. Власти Чехии в воскресенье ввели во всех краях страны, за исключением Пардубицкого, чрезвычайное положение в связи с наводнением. В Германии к удару стихии, от которой серьезно пострадал юг и восток страны, готовится западная федеральная земля Рейнланд-Пфальц.

"По информации посольства Украины в Чешской Республики, уровень воды в реках на территории страны снижается, однако по состоянию на этот момент все еще остается в силе оглашенное правительством чрезвычайное положение (за исключением Пардубицкого края)", - сказал Перебийнис.

По его словам, в целом ситуация в столице и других городах Чехии нормализовалась, с 10 июня столичный метрополитен работает в обычном режиме. Он сообщил, что по информации посольства Украины в Германии, на сегодняшний день уровень воды в реках страны также снижается. В данный момент наиболее критической является ситуация в городе Магдебург, где из зоны подтопления эвакуировано 23 тысяч человек. К работе по ликвидации стихийного бедствия задействованы работники полиции, спасательных служб, военнослужащие. При этом, по данным генерального консульства Украины в Мюнхене, за последние дни уровень воды значительно снизился, однако генеральное консульство рекомендует воздержаться от поездок на юг федеральной земли Бавария без крайней необходимости в связи с чрезмерными осадками.

В то же время, как сообщил Перебийнис, по информации посольства Украины в Австрии за последнее время сильные осадки в стране стали причиной новых подтоплений, которые продолжают наносить большой вред населенным пунктам и местностям федеральных земель: Форальберг, Тироль, Зальцбург, Верхняя и Нижняя Австряи. Информация о пострадавших от стихии гражданах Украины отсутствует.

Темы дня