наверх
21.08.201722:42
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Арестованные в Индии по делу "MMM" россияне переданы полиции Мумбаи

(обновлено: )2
Сейчас арестованные находятся в тюрьме при участке. Они были накануне переведены туда после того, как их выписали из больницы, куда они попали из-за голодовки.

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 июня - РИА Новости. Суд в столице индийского штата Ассам Гувахати во вторник постановил передать трех россиян и трех индийцев, арестованных за предполагаемое мошенничество по схеме Mavrodi Mondial Moneybox ("MMM") полиции Мумбаи, сообщил РИА Новости начальник полицейского участка в Бхангагархе Бимал Дека.

"Арестованные переданы полиции Мумбаи. Их переправят в Мумбаи для допроса в течение одного-двух дней. Им предъявлены обвинения по статьям уголовного кодекса 120 (преступный сговор), 406 (незаконное присвоение вверенного имущества), 420 (принуждение обманным путем к передаче имущества), - заявил Дека.

Сейчас арестованные находятся в тюрьме при участке. Они были накануне переведены туда после того, как их выписали из больницы, куда они попали из-за голодовки.

В конце мая полиция Ассама арестовала россиян Алексея Муратова, Дениса Рожкова и Андрея Килина, а также трех индийцев. Местные власти заявляют, что есть жалобы от граждан, утверждающих, что внесли деньги в систему "MMM", но не получили ничего обратно. СМИ сообщали, что обвиняемыми по возбужденному экономической полицией Мумбаи (штат Махараштра) делу проходят 17 человек, в том числе пять россиян. Полиция подозревает, что в схему "MMM" уже внесли деньги порядка 70 тысяч человек.

Консульство РФ в Дели заявляет, что оказывает "посильную помощь" арестованным. Россиян защищает индийский адвокат.

Как сообщил РИА Новости приехавший в Ассам Андрей Крамар, двоюродный брат одного из арестованных, "в тюрьме условия лучше, чем в больнице".

Темы дня