наверх
21.08.201716:57
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Клинтон написала первое сообщение в Twitter

(обновлено: )1
В качестве "аватара" Клинтон выбрала собственное фото, которое превратилось в интернет-мем "СМС от Хиллари".

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник завела личный аккаунт в сервисе микроблогов Twitter.

В своем первом сообщении Клинтон поблагодарила создателей шутливого сайта textsfromhillary.com ("Сообщения от Хиллари"), авторы которого сочиняли забавные диалоги между экс-главой госдепартамента и прочими высокопоставленными чиновниками США. "Спасибо за вдохновение", - написала Клинтон.

Всего за семь часов существования аккаунта экс-госсекретаря на ее твиты уже подписались около 245 тысяч пользователей.

Аккаунт Клинтон появился сразу с голубым значком подлинности, который Twitter предоставляет известным персонам защиту от неправомерного использования их имени. Клинтон уместила в полторы сотни английских знаков целую ироничную автобиографию: "Жена, мама, юрист, борец за права женщин и детей, FLOAR (первая леди Арканзаса), FLOTUS (первая леди США), сенатор, госсекретарь, писатель, владелец собак, идеал прически, поклонница брючных костюмов, разрушительница предрассудков на службе, TBD (остальное предстоит еще определить)".

В качестве "аватара" (картинки пользователя) Клинтон выбрала собственное фото, которое превратилось в интернет-мем "СМС от Хиллари". На фото Клинтон в темном костюме и черных очках сидит на борту военного вертолета и с сосредоточенным видом набирает смс-сообщение. Это фото разошлось во множестве версий, авторы которых делали предположения, кому могли предназначаться сообщения от Клинтон, и сочиняли пародийные тексты эсэмэсок.

Ранее, на посту главы американского внешнеполитического ведомства, Хиллари Клинтон, хотя и не раз говорила о важной роли социальных сетей, сама не отличалась активностью в этой сфере.

    Темы дня