наверх
21.08.201716:50
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Apple представила четвертое поколение полноразмерного планшета iPad

(обновлено: )222
Новый iPad получил более быстрый процессор, новый коннектор Lightning и расширенную поддержку стандарта сотовой связи LTE.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Новое четвертое поколение полноразмерного планшета iPad представлено на пресс-конференции Apple в Сан-Хосе старшим вице-президентом компании по маркетингу Филиппом Шиллером.

Этим анонсом Apple нарушила уже устоявшийся график обновлений своих мобильных продуктов раз в год. Обычно компания не вносит существенных изменений в середине годичного жизненного цикла своих продуктов, даже если недостатки конструкции негативно влияют на функции устройства, как это было в случае с антенной у смартфона iPhone 4.

Новый iPad получил более быстрый процессор, новый коннектор Lightning и расширенную поддержку стандарта сотовой связи LTE.

Разъем Lightning, который будет установлен в обновленную версию полноразмерного iPad, уже применяется в iPhone 5 и новых плеерах iPod. Apple разработала этот порт, предназначенный для подзарядки и подключению гаджетов к компьютеру, взамен используемому почти десять лет Dock-коннектору.

Планшет iPad третьего поколения был первым устройством в продуктовой линейке Apple, который мог работать в LTE-сетях, однако поддерживались только частоты, на которых работают операторы в США и Канаде. Новая версия планшета получит универсальный сотовый модуль, что сделает его совместимым с LTE-сетями и в других странах.

Цена модернизированного iPad на американском рынке не изменится и будет начинаться с 499 долларов за младшую модель с 16 Гбайт памяти и без сотового модуля.

Первый iPad появился в 2010 году, фактически создав быстро развивающийся сегодня рынок планшетных компьютеров. С тех пор Apple продала более 100 миллионов iPad разных версий и сохраняет мировое лидерство в сегменте планшетов, контролируя примерно две трети этого рынка. Наряду со смартфонами iPhone, планшеты приносят самой дорогой корпорации мира большую часть доходов.

Темы дня