наверх
18.08.201723:05
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Продажи планшета Apple iPad mini начнутся 2 ноября по цене от $ 329

(обновлено: )116
Новый компактный планшет iPad mini поступит в продажу в США и ряде других стран 2 ноября по цене от 329 долларов за модель с 16 Гбайт памяти.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Новый компактный планшет iPad mini поступит в продажу в США и ряде других стран 2 ноября по цене от 329 долларов за модель с 16 Гбайт памяти, сообщил старший вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер на пресс-конференции в Сан-Хосе.

Представленный iPad mini будет конкурировать с недорогими моделями планшетов на платформе Google Android, стоимость которых в базовых конфигурациях не превышает 200 долларов. Устройство оснащено 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 на 768 точек - аналогичное разрешение имеют экраны двух первых поколений полноразмерных iPad. В некоторых модификациях планшета установлены модули для передачи данных в LTE-сетях.

Компания будет предлагать версии планшета с объемом встроенной флэш-памяти от 16 до 64 Гбайт. Модели с интерфейсом Wi-Fi будут стоить в США от 329 до 529 долларов, а с дополнительной поддержкой LTE-сетей - от 459 до 659 долларов. Пользователи смогут выбрать устройство с корпусом белого или черного цвета.

Принимать предварительные заказы на iPad mini компания начнет 26 октября.

Новый iPad поступит в продажу в более чем 30 странах, включая большую часть Европы. Первое время в продаже будут модели только с интерфейсом Wi-Fi.

Дата старта официальных продаж планшета в России пока не известна. Традиционно, Apple ориентируется, прежде всего, на североамериканский и западноевропейский рынки, которые получают новинки в первую очередь. Так, официальные поставки на российский рынок iPad третьего поколения начались спустя примерно два месяца после мирового дебюта.

Первый iPad появился в 2010 году, фактически создав нишу для этого типа устройств. С тех пор компания продала более 100 миллионов iPad разных версий и сохраняет мировое лидерство в сегменте планшетов, контролируя примерно две трети этого рынка. Наряду со смартфонами iPhone, планшеты приносят Apple большую часть доходов.

    Темы дня