наверх
22.08.201700:46
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Трое туристов погибли при спуске с вулкана Ильиниса в Эквадоре

(обновлено: )0
Эквадорские спасатели нашли тела троих туристов, которые сорвались в пропасть на южном склоне вулкана Ильиниса. Информация о том, что туристы сорвались в 300-метровую пропасть при спуске по склону, поступила накануне в спасательную службу.

ГАВАНА, 23 окт - РИА Новости, Александр Соловский. Эквадорские спасатели нашли тела троих туристов, которые сорвались в пропасть на южном склоне вулкана Ильиниса, сообщили местные СМИ.

Информация о том, что туристы сорвались в 300-метровую пропасть при спуске по склону, поступила накануне в спасательную службу. К их поискам были подключены более 60 человек из

Группы спецопераций и Национальной ассоциации горных гидов.

По предварительной версии, один из скалолазов сорвался с обрыва и увлек за собой находившихся с ним в связке инструктора и 22-летнюю девушку. Погибшие были эквадорцами. Они отправились в поход в минувшие выходные в составе группы из восьми человек.

Вулкан Ильиниса расположен в 55 километрах к юго-западу от столицы Эквадора Кито. Он имеет две покрытые снегом вершины высотой около 5,2 тысячи метров. Северная сторона считается доступной для обычного физически крепкого туриста, в то время как восхождение и спуск по южному склону требуют специальной подготовки и сопровождения горного инструктора.

В Южной Америке скалолазов, штурмующих вершины протянувшейся через весь материк горной цепи Анд, по аналогии с альпинистами называют андинистами.

    Темы дня