наверх
18.08.201700:20
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Израиль не даст информации о гражданстве мэра Киева без его согласия

Появление информации о возможном двойном гражданстве Черновецкого (7)

(обновлено: )1
Власти Израиля не намерены предоставлять какую-либо информацию о втором гражданстве мэра Киева Леонида Черновецкого без его согласия.

КИЕВ, 5 авг - РИА Новости, Марина Шмаюн. Власти Израиля не намерены предоставлять какую-либо информацию о втором гражданстве мэра Киева Леонида Черновецкого без его согласия, заявила начальник отдела гражданства Госдепартамента по вопросам гражданства МВД Украины Ирина Фадеева в пятницу на пресс-конференции в украинском представительстве РИА Новости.

Ранее несколько украинских изданий сообщили со ссылкой на источники в МВД, что киевский градоначальник с 1994 года является также гражданином Израиля. По данным СМИ, Черновецкий и его супруга прописаны в Тель-Авиве. Представители министерства юстиции Украины заявили, что не располагают информацией о якобы двойном гражданстве Черновецкого.

"Как сообщают представители МВД Израиля, никакой информации относительно гражданства Черновецкого они не предоставляли и не предоставят без его согласия", - сказала Фадеева.

Новости по теме: "Появление информации о возможном двойном гражданстве Черновецкого">>

По ее словам, украинское законодательство прямо не запрещает двойное гражданство - другое гражданство на Украине просто не признается. Граждане, имеющие двойное гражданство, все равно остаются гражданами Украины, и по действующему законодательству, уволить их с работы или прекратить их государственную службу, ссылаясь на наличие другого гражданства, невозможно.

Отвечая на вопрос о том, должен ли человек нести ответственность за сокрытие информации о своем двойном гражданстве, Фадеева отметила, что, возможно, гражданин должен нести ответственность, но, вместе с тем, ни в одной анкете для приема на работу нет соответствующего вопроса о наличии второго гражданства.

Последние полгода киевский градоначальник, известный своими эпатажными поступками, пропал из поля зрения общественности. В начале февраля Черновецкий появился в столице Украины и заявил, что отлично справляется с обязанностями мэра Киева, даже долгое время не находясь в стране.

    Темы дня