наверх
22.08.201708:20
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Египет надеется, что инциденты с акулами не повлияют на туризм

(обновлено: )10
Египет рассчитывает, что последние инциденты с нападением акул на туристов у берегов Шарм-эш-Шейха не повлияют на приток туристов в страну.

КАИР, 3 дек - РИА Новости, Надим Зуауи. Египет рассчитывает, что последние инциденты с нападением акул на туристов у берегов Шарм-эш-Шейха не повлияют на приток туристов в страну, заявил помощник египетского министра туризма Хишам Заазуа.

Во вторник и среду было зафиксировано четыре нападения акул на туристов. Пострадали трое россиян и один украинец, которого уже выписали из больницы. Египетские власти уже выловили двух хищников, но прочесывание вод Красного моря в районе Шарм-эш-Шейха будет продолжено. Минтуризма Египта на время расследования обстоятельств нападения акул закрыло для купания и подводного погружения пляжи этого популярного курорта. На данный момент массового отказа туристов от поездок в Египет нет.

"Мы рассчитываем, что инциденты не скажутся на количестве прибывающих туристов", - сказал представитель Минтуризма в опубликованном в пятницу интервью газете "Аль-Масри аль-Яум".

В то же время, он признал, что пока неизвестно, как поведет себя российский рынок, учитывая широкое освещение этой темы в СМИ.

По словам Заазуа, египетская делегация во главе с советником министра туризма по международным отношениям направится в ближайшее время в Россию, чтобы встретится с российскими коллегами. Цель поездки - разъяснить принимаемые меры безопасности и тот факт, что Шарм-эш-Шейх крайне редко сталкивается с такими инцидентами, по сравнению с другими прибрежными курортами в мире.

По данным Минтуризма Египта, за 20 лет в Шарм-эш-Шейхе произошло всего четыре подобных случая.

    Темы дня