наверх
16.08.201716:25
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Милиция выясняет причастность к хулиганству одного из митингующих

(обновлено: )0
Киевская милиция устанавливает причастность одного из участников протестов против Налогового кодекса, проходивших на прошлой неделе в столице Украины, к актам хулиганства.

КИЕВ, 3 дек - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Киевская милиция устанавливает причастность одного из участников протестов против Налогового кодекса, проходивших на прошлой неделе в столице Украины, к актам хулиганства, сообщил РИА Новости в пятницу представитель УМВД Украины в Киеве Владимир Полищук.

"Гражданина, который сейчас находиться в Шевченковском райуправлении киевской милиции, опрашивает следователь, который расследует фактовое дело по хулиганству 22 ноября во время акции протеста предпринимателей. Тогда были перекрыты улицы и повреждены автомобили. Есть подозрение, что он - именно тот человек, который бил ногами по машине", - сказал Полищук.

Ситуация вокруг Налогового кодекса после ветирования>>

Предприниматели вышли на акции протеста после того, как парламент Украины 18 ноября принял Налоговый кодекс, который, по их мнению, мог уничтожить малый и средний бизнес.

Особенно массовыми были акции 22 ноября. Тогда, в частности, колонна предпринимателей с площади Независимости двинулась к администрации президента, требуя от главы государства вето на кодекс. Во время движения колонны милиция зафиксировала попытку перевернуть оказавшийся на пути ее следования автомобиль, которая сопровождалась ударами по машине ногами.

Предприниматели продолжают акцию протеста против Налогового кодекса. Фотолента>>

Полищук подчеркнул, что человек, которого опрашивает следователь, не арестован, обвинение ему пока не предъявлено.

При этом милиция категорически опровергает сообщения о якобы произошедших задержаниях во время демонтажа палаток предпринимателей на площади Независимости утром в пятницу.

    Темы дня