наверх
19.08.201719:35
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Майдан в центре Киева оцеплен милицией

Ситуация вокруг Налогового кодекса после ветирования (47)

(обновлено: )1
В настоящее время попасть на площадь невозможно даже из метро, поскольку выходы перекрыты милицейскими кордонами. В настоящее время на площадь подогнали кран.

КИЕВ, 3 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Майдан Независимости в центре Киева, где проходили акции предпринимателей, недовольных Налоговым кодексом, оцеплена милицией, передает корреспондент РИА Новости.

Украинские предприниматели вышли на площадь Независимости в Киеве после того, как 18 ноября парламент принял Налоговый кодекс, который, по их мнению, уничтожит малый и средний бизнес. Акции протеста продолжались всю прошлую неделю, после чего президент Виктор Янукович ветировал документ, согласившись с протестующими, что в нем содержались неприемлемые нормы.

Предприниматели продолжают акцию протеста против Налогового кодекса. Фотолента>>

В четверг, 2 декабря, Верховная Рада приняла Налоговый кодекс в редакции, предложенной президентом.

Палаточный городок протестующих на площади Независимости демонтирован в ночь на пятницу по решению суда.

Ситуация вокруг Налогового кодекса после ветирования>>

В настоящее время попасть на площадь невозможно даже из метро, поскольку выходы перекрыты милицейскими кордонами. В настоящее время на площадь подогнали кран, видны детали от большой новогодней елки. Вокруг нее суетятся рабочие, по всей видимости, сейчас они начнут ее устанавливать.

В четверг предприниматели, протестующие против Налогового кодекса, раскололись - часть из них объявила о победе, поскольку Верховная Рада приняла Налоговый кодекс с поправками президента, оставляющими упрощенную систему налогообложения. По этому поводу на Майдане даже прогремел салют. Другая часть предпринимателей заявила, что цель не достигнута и следует продолжать акции протеста, поскольку они требовали не частичного, а полного вето на Налоговый кодекс и разработку совершенно нового документа.

    Темы дня