наверх
21.08.201716:44
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Палаточный городок в центре Киева разобрали по решению суда - МВД

Ситуация вокруг Налогового кодекса после ветирования (47)

(обновлено: )4
По словам Полищука, в отделение милиции были доставлены три человека, однако, после установления их личностей, их отпустили в течение приблизительно десяти минут.

КИЕВ, 3 дек - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Палаточный городок в центре Киева, в котором находились участники акции против Налогового кодекса, разобрали при участии милиции в ночь на пятницу по решению Киевского окружного суда, сообщил в эфире "Пятого канала" украинского телевидения руководитель центра общественных связей УМВД в Киеве Владимир Полищук.

По словам Полищука, в отделение милиции были доставлены три человека, однако, после установления их личностей, их отпустили в течение приблизительно десяти минут.

Предприниматели продолжают акцию протеста против Налогового кодекса. Фотолента>>

Рано утром в пятницу работники коммунальных служб Киева под надзором милиции разобрали палатки и загрузили их на грузовики. На площади находились около 500 сотрудников МВД. Предприниматели, которые остались на ночь на Майдане, не оказывали сопротивления милиции.

Ситуация вокруг Налогового кодекса после ветирования>>

Украинские предприниматели вышли на площадь Независимости в Киеве после того, как 18 ноября парламент принял Налоговый кодекс, который, по их мнению, уничтожит малый и средний бизнес. Акции протеста продолжались всю прошлую неделю, после чего президент Виктор Янукович ветировал документ, согласившись с протестующими, что в нем содержались неприемлемые нормы.

В четверг, 2 декабря, Верховная Рада приняла Налоговый кодекс в редакции, предложенной президентом.

Часть предпринимателей, принимавших участие в акциях в центре Киева, остались неудовлетворенными внесенными изменениями, и решили продолжить требовать полного вето на Налоговый кодекс.

Верховная Рада Украины на заседании в четверг вечером приняла Налоговый кодекс с поправками президента. В предложениях президента возвращается презумпция невиновности плательщиков налогов, исключены нормы, расширяющие права налоговиков без решения суда, которые давали возможность налоговым службам практически без ограничений проводить проверки. Кроме того, сокращаются основания для проверок и сроки их проведения.

    Темы дня