Новости Украины

RSS

В Киеве появился сквер имени Гейдара Алиева

(обновлено: )3
Киевский городской совет в четверг принял решение о присвоении имени Гейдара Алиева скверу на улице Глибочицкой в столице Украину, сообщает официальный вэб-портал киевской власти.

КИЕВ, 28 окт - РИА Новости, Алена Мейта. Киевский городской совет в четверг принял решение о присвоении имени Гейдара Алиева скверу на улице Глибочицкой в столице Украину, сообщает официальный вэб-портал киевской власти.

За соответствующее решение проголосовало 86 депутатов из 106 зарегистрированных в зале в четверг на заседании киевского горсовета.

В четверг в Киеве находится президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Сегодня, 28 октября 2010 года по выполнению поручения кабинета министров Украины и учитывая обращение посольства Азербайджанской Республики в Украине, Киевский городской совет принял решение о присвоении имени Гейдара Алиева скверу на улице Глибочицкой, 20-22", - говорится в сообщении.

Киевская власть напоминает, что в июне 2004 года во время государственного визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Украину в этом сквере был установлен памятник общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву.

В Азербайджане установлены памятники выдающимся представителям украинского народа. В 2008 году в Баку был открыт памятник выдающемуся украинскому поэту  Тарасу Шевченко в сквере, который носит его имя. Также в столице Азербайджана установлен бюст украинской поэтессы Леси Украинки в парке, который также носит ее имя.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в четверг, пребывая в Киеве, поблагодарил президента Украины Виктора Януковича и депутатов Киевсовета за присвоение одному из скверов Киева имени его отца - Гейдара Алиева.

Встреча президентов Украины и Азербайджана. Фотолента >>

    Самое читаемое

    • Читаемое
    • За сутки

    Темы дня

    Нефтяной терминал. Архивное фото

    Падение гривны и рубля

    Программа Кабмина. Задача - выжить

    Донбасс. "Режим тишины". Попытка №2

    Навстречу Новому году