наверх
19.08.201719:36
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Зарплата украинских милиционеров будет расти вместе с ростом экономики

(обновлено: )14
"В системе МВД одна из самых маленьких зарплат в силовых структурах, если не самая низкая", - сказал Могилев. По его словам, государство сейчас не имеет возможности исправить эту ситуацию.
Киев, 10 июн - РИА Новости, Андрей Лубенский. Зарплата у сотрудников украинской милиции одна из самых низких в силовых органах, повысить ее сейчас государство не может, но это будет сделано по мере выхода экономики из кризиса, сообщил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.


"В системе МВД одна из самых маленьких зарплат в силовых структурах, если не самая низкая", -  сказал Могилев в четверг во время прямой телефонной линии в редакции газеты "Комсомольская правда в Украине", не называя конкретных цифр. По его словам, государство сейчас не имеет возможности исправить эту ситуацию.


"Увы, для системы МВД, учитывая ее многочисленность, даже маленькое повышение заработной платы влечет громадные бюджетные утраты. В настоящий момент государство не имеет возможности выделить нам средства для повышения нам заработной платы", - отметил министр.


Он добавил, что "при выходе экономики на нормальную работу, при повышении доходной части бюджета мы решим вопрос о повышении заработной платы как работникам милиции, так и работникам внутренней службы".


"Я перед собой ставлю задачу, чтобы работник милиции низшего звена, сержант постовой патрульной службы или прапорщик внутренних войск, получал заработную плату не ниже средней по городу, где он работает", - сообщил глава МВД.

По словам Могилева, он обсуждал проблему уровня милицейской зарплаты с президентом Виктором Януковичем и "нашел понимание по данному вопросу".
    Темы дня