наверх
22.08.201700:45
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Пятиборка Буряк сама приняла решение выступать за Россию

(обновлено: )26
Украинская пятиборка Анна Буряк сама приняла решение о переезде в Россию, заявил старший тренер женской российской сборной по современному пятиборью Андрей Тропин.

МОСКВА, 19 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Украинская пятиборка Анна Буряк сама приняла решение о переезде в Россию, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской российской сборной по современному пятиборью Андрей Тропин.

Федерация современного пятиборья России (ФСПР) в субботу сообщила о том, что Буряк с мая 2014 года будет выступать на международных соревнованиях под флагом России.

"У нее давно молодой человек в России. Это было ее решение. Мы сказали: подумай, поговори, пообщайся с родителями и тренерами. Тренерский коллектив дал ей добро и личный тренер", - сказал Тропин по телефону.

Федерация современного пятиборья Украины осудила Буряк за переезд в Россию и объявила, что не даст согласия на участие спортсменки в международных соревнованиях и Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. "На этапы Кубка мира, чемпионаты Европы и мира они не имеют право запрещать ей заявляться, - пояснил Тропин. - Это касается только Олимпийских игр. Этот вопрос будет разбирать МОК, если Украина и Россия не договорятся между собой. Если Олимпийский комитет Украины даст добро, то никаких вопросов не будет".

По словам тренера, главной причиной переезда Буряк стало отсутствие условий для полноценной подготовки. "Все прекрасно знают, какая ситуация сложилась на Украине. Естественно, мы всех сюда в Россию не сможем перетащить. Почему спортсмены из других видов спорта спокойно могут выступать и выбирать через агентов, договариваться? Она же не сбежала. Она пришла и сказала, что хочет выступать за Россию. Ее спокойно отпустили", - сказал Тропин.

"Мы спокойно общаемся с украинскими атлетами на каждом старте, - добавил специалист. - Все прекрасно все понимают. Нет денег, финансирования, ничего там вообще нет. Даже доходит до того, что они на этап в Китай не приехали, зарплат нет. А людям на что-то надо жить".

Темы дня