наверх
21.08.201709:18
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

ФФУ подаст апелляцию на решение ФИФА о санкциях в отношении сборной

(обновлено: )6
Федерация футбола Украины (ФФУ) будет подавать апелляцию в ФИФА, которая наказала украинскую сборную за неприемлемое поведение болельщиков проведением отборочного матча ЧМ-2014 с поляками без зрителей.

КИЕВ, 30 сен - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Федерация футбола Украины (ФФУ) будет подавать апелляцию в ФИФА, которая наказала украинскую сборную за неприемлемое поведение болельщиков проведением отборочного матча ЧМ-2014 с поляками без зрителей, сообщил в понедельник первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко.

ФИФА наказала сборную Украины проведением матча при пустых трибунах, рассмотрев поведение болельщиков во время отборочного матча во Львове с командой Сан-Марино 6 сентября (9:0). Тогда группа фанатов использовала пиротехнические средства, вывешивала нацистскую символику, допускала расистские действия. Встреча отборочного этапа ЧМ-2014 Украина - Польша пройдет на харьковском стадионе "Металлист" 11 октября.

"Мы будем использовать все возможности для того, чтобы донести до ведома ФИФА, что нельзя так относиться к тем моментам, которые произошли на матче Украина - Сан-Марино", - цитирует Стороженко украинское агентство УНИАН.

Вместе с тем, по его словам, ФФУ пока не может подать апелляцию, что потому что еще не получила официальное уведомление о санкциях.

"Только после этого начинается десятидневная процедура подачи документов на апелляцию. Так как времени у нас крайне мало, мы просим ФИФА ускорить процедуру", - сказал Стороженко.

Темы дня