наверх
21.08.201709:34
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Англия пожалуется в ФИФА на украинские файеры

(обновлено: )1
Англия подаст официальную жалобу в ФИФА по поводу файеров, которые были брошены болельщиками сборной Украины на поле во время матча отборочного цикла ЧМ-2010 по футболу в Днепропетровске, который закончился победой хозяев со счетом 1:0.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Англия подаст официальную жалобу в ФИФА по поводу файеров, которые были брошены болельщиками сборной Украины на поле во время матча отборочного цикла ЧМ-2010 по футболу в Днепропетровске, который закончился победой хозяев со счетом 1:0, сообщает АП.

Украинские фанаты зажгли несколько файеров и кинули их через несколько минут после финального свистка. Файеры летели на поле и после гола Сергея Назаренко на 29-й минуте, который прервал выигрышную серию англичан длиной в восемь матчей.

Представитель Футбольной ассоциации Англии (FA) Адриан Бевингтон заявил, что организация серьезно озабочено этими инцидентами. Он также добавил, что судья матча Дамир Скомина дважды вынужден был остановить игру, чтобы подобрать и вынести файеры за пределы поля.

"Мы беседовали с делегатом ФИФА и подпишем доклад, в котором укажем на действия украинских болельщиков, - сказал Бевингтон. - В конечном счете, мы намереваемся составить формальную жалобу. Ситуация, когда любой игрок рискует подвергнуться атаке петарды, неприемлема. На следующей неделе мы собираемся обратить на это внимание ФИФА".

По мнению футболистов сборной, появление файеров на поле никак не повлияло на исход матча.

Англичане уже завоевали место в финальной части ЧМ и хотели завершить весь отборочный цикл с 10-ю победами в 10 встречах.

"Инцидент с файерами никак не сказался на нашей концентрации, - заявил форвард Уэйн Руни. - Это то же самое, когда кто-то травмируется и игра останавливается на несколько минут. К этому быстро привыкаешь".

Голкипер сборной Англии Роберт Грин получил красную карточку за нарушение на Артеме Милевском и пропустит последний матч цикла против команды Белоруссии. Его место в воротах, вероятнее всего, займет Дэвид Джеймс, а запасным будет Бен Фостер.

    Темы дня