наверх
20.08.201703:05
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

В Донецке открылся Ледовый дворец спорта

(обновлено: )0
Именно с Донецка Министерство по делам семьи, молодежи и спорта совместно с Федерацией хоккея Украины начали выполнение Государственной целевой социальной программы "Хоккей Украины".

ДОНЕЦК, 8 сен - РИА Новости. В Донецке открылся Ледовый дворец спорта, который за 17 лет независимости Украины стал первым спортивным комплексом, построенным на бюджетные средства, сообщает корреспондент РИА Новости.

Именно с Донецка Министерство по делам семьи, молодежи и спорта совместно с Федерацией хоккея Украины начали выполнение Государственной целевой социальной программы "Хоккей Украины". Таким образом, в стране хотят дать молодым людям возможность вести здоровый образ жизни.

Размер спортивной арены ледового дворца составляет 1800 квадратных метров. Уже с октября здесь начнут работу детские и юношеские школы хоккея. Стоимость проекта составила 30 миллионов гривен (около 6 миллионов долларов). Эта сумма была выделена из госбюджета Украины и из городского бюджета Донецка.

Планируется строительство современных спортивных комплексов еще в трех городах Украины: Харькове, Херсоне и Калуше (Ивано-Франковская область). Но, по словам главы Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николая Томенко, в этих городах возникли определенные сложности со строительством, так как местные бюджеты не в состоянии выделить необходимые средства. Пока лишь Донецк оказался способным финансово поддержать инициативу государства.

"В этом году, я думаю, нам удастся убедить парламент и правительство, что хоккей в Украине необходимо продолжать. Для меня очень важно, чтобы наша сборная попала на Олимпиаду в Ванкувере (Канада)", - отметил Томенко, который присутствовал на открытии Ледового дворца.

Ко всему прочему, Украина претендует на проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года, возможными аренами которого могут стать два пока еще виртуальных стадиона в Киеве. Один из них, на 12 тысяч зрителей, планируется открыть в столице Украины к 2012 году, другой, на 5500 человек, должен вступить в действие в 2009-м.

    Темы дня