наверх
24.06.201706:28
Курсы валют НБУ
  • EUR29.37+ 0.01
  • USD26.39- 0.02

Фрегат "Гетман Сагайдачный" выполнил учебные задачи в Черном море

(обновлено: )49
Фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" выполнил учебно-боевые задачи в одном из районов Черного моря, сообщает в среду пресс-служба украинского оборонного ведомства.

КИЕВ, 23 апр - РИА Новости. Фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" выполнил учебно-боевые задачи в одном из районов Черного моря, сообщает в среду пресс-служба украинского оборонного ведомства.

"В соответствии с планом боевой подготовки состоялся трехдневный выход в Черное море фрегата военно-морских сил ВС Украины "Гетман Сагайдачный", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Минобороны Украины отмечает, что аналогичные мероприятия будут проводиться регулярно - в соответствии с планом боевой подготовки и задач, которые будут возлагаться высшим командованием на экипаж корабля.

Как сообщил РИА Новости 12 марта информированный источник в крымском правительстве, флагман ВМС Украины сторожевой корабль "Гетман Сагайдачный" по возвращении из Аденского залива не стал заходить в Севастополь, а отправился в Одессу. Часть его экипажа сошла на берег, вернулась в Крым и перешла на сторону крымских властей, не признавших новую власть в Киеве.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. Референдум о статусе Крыма прошел на полуострове 16 марта, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав России, и Крым стал частью РФ.

Темы дня