наверх
24.08.201709:47
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Голодец поручила составить реестр крымских здравниц до 22 апреля

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )16
Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец поручила до 22 апреля подготовить реестр всех оздоровительных центров Крыма, чтобы они смогли принять детей на отдых в соответствии с российскими стандартами и санитарными нормами.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец поручила до 22 апреля подготовить реестр всех оздоровительных центров Крыма и Севастополя, чтобы они смогли принять детей на отдых в соответствии с российскими стандартами и санитарными нормами, сообщает сайт кабинета министров в субботу.

"Мы все заинтересованы, чтобы отдых состоялся, и состоялся в полном объёме. <...> Мы сделаем всё, чтобы летний отдых прошёл здесь хорошо", - отметила Голодец.

Кроме того, на совещании, прошедшем в Крыму с участием Голодец, обсудили судьбу детского центра "Артек". В этом году лагерь сможет принять не менее 4,5 тысячи детей. В ближайшее время будет подготовлена программа модернизации "Артека", в рамках которой отремонтируют корпуса, улучшат инфраструктуру и расширят образовательную составляющую лагеря. Предполагается, что "Артек" перейдет на круглогодичную работу в качестве образовательного центра.

"Артек" - международный детский центр в Крыму, был создан в 1925 году и, наряду с "Орленком", являлся крупнейшим детским центром бывшего СССР. Сейчас в "Артеке" расположены несколько детских оздоровительных лагерей, береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 километров. "Артеку" присвоен статус международного детского центра под эгидой ЮНЕСКО.

Темы дня