наверх
20.08.201703:12
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

СМИ: местная пресса в Славянске не поступает в продажу

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )7
На газетных киосках в городе Славянске Донецкой области развешаны объявления "Местной прессы нет".

КИЕВ, 19 апр - РИА Новости. На газетных киосках в городе Славянске Донецкой области развешаны объявления "Местной прессы нет", сообщает в субботу интернет-газета "Новости Донбасса", редакция которой находится в Донецке.

Издание также информирует, в городе после захвата телебашни не работают цифровое телевидение и интернет.

Между тем телецентр в Славянске на горе Карачун уже несколько дней контролируется ополченцами и показывает российские телеканалы, сообщает корреспондент РИА Новости. В пятницу подача электроэнергии на телецентр на какое-то время была прервана, однако к вечеру она была восстановлена. В субботу телезрители Славянска и соседнего Краматорска могут смотреть российские телеканалы. На территории остальной Украины решением Киевского окружного административного суда вещание российского ТВ было приостановлено.

В Славянске сторонники федерализации продолжают удерживать здания милиции, горсовета и местного управления Службы безопасности Украины, они также контролируют все въезды в город.

Митинги сторонников федерализации проходят на востоке Украины с марта. Власти объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением вооруженных сил. Наиболее острым противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске. В Москве решение новых украинских властей бросить силу, в том числе армию, против митингующих назвали крайне опасным развитием событий.

В четверг в Женеве прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на востоке Украины. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта на востоке Украины. Киев приостановил активную фазу спецоперации.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая.

Темы дня