наверх
17.10.201708:52
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

В ЕП удивлены заявлением Юнкера об Антикоррупционном суде в Украине

Саммит Украина-ЕС: сомнения с евростремлениями (36)

(обновлено: )65601
Слова президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера относительно согласия Евросоюза на создание антикоррупционной палаты вместо отдельного Антикоррупционного суда в Украине вызвали удивление у одного из известных депутатов Европарламента.

КИЕВ, 14 июл - РИА Новости Украина. Депутат Европарламента Ребекка Хармс выразила удивление ​​заявлением президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера о согласии Евросоюза на создание антикоррупционной палаты вместо отдельного Антикоррупционного суда в Украине.

В четверг глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам саммита Украина-ЕС, который прошел в Киеве, заявил, что Евросоюз согласен на создание антикоррупционной палаты судей в рамках существующей судебной системы в Украине вместо отдельного Антикоррупционного суда.

"Нет необходимости в антикоррупционном суде в Украине??? С удивлением прочитала, что президент Еврокомиссии Юнкер согласился. Я не знаю хорошей альтернативы", - написала Хармс в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter.

В то же время в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что слова Юнкера о том, что ЕС считает достаточным создание в Украине специальной антикоррупционной палаты вместо отдельного Антикоррупционного суда, является следствием целенаправленной дезинформации европейских партнеров.

Ранее ЕС выступал за создание в Украине отдельного антикоррупционного суда, однако эта идея до сих пор не была реализована.

Темы дня